Все новости

Способы покупки квартиры

30.07.2018   |   Все комплексы

Современный мир – мир возможностей. Это касается и вопроса приобретения недвижимости. Вам доступны различные способы покупки квартиры в новостройке, каждый из которых имеет свои преимущества.

 

Собственные накопления

Это один из самых популярных способов приобрести заветное жилье в новостройке. По сравнению с 2015 годом, в 2017 году стоимость квадратного метра снизилась на 30%. Это значит, что те, кому несколько лет назад не хватало средств на квартиру, сегодня стали полноправными покупателями.

 

При покупке квартиры на сайте Bir.by на условиях 100% оплаты  Вы получите скидку 100 у.е. на каждый квадратный метр (актуально только для комплекса "Маяк Минска"). Подобная акция распространяется и на кредит.

 

Кредит

Этот вариант покупки квартиры в последнее время становится наиболее доступным. Взяв кредит, Вам необходимо будет выплатить небольшой первоначальный взнос (от 10%), а остальную сумму погашать равными долями раз в месяц.

 

Сайт недвижимости Bir.by совместно с АСБ «Беларусбанк» предлагает оформить кредит в белорусских рублях на срок до 20 лет с низкой процентной ставкой – всего 7,49% (первые три года), начиная с четвертого года – действует ставка 11,5%. При этом возможен учет доходов близких родственников, что существенно расширяет Ваши возможности. Эти условия являются самой выгодной программой кредитования жилой недвижимости от застройщика в Беларуси!

«БПС-Сбербанк» предоставляет кредит на период до 15 лет. Ставка составляет 12,8%.

Кроме длительного срока по выплатам и доступной ставки, к преимуществам кредита относят привязку к белорусскому рублю и возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций.

 

Рассрочка

Вы можете выбрать рассрочку с процентами или без них (при оплате 90% стоимости жилья). Сайт Bir.by предлагает беспроцентную рассрочку на 2 года, а определить размер первоначального взноса и сумму ежемесячных платежей Вам поможет специалист отдела продаж компании. Обратите внимание: рассрочка предоставляется только на строящееся жилье.

 

Выплаты по рассрочке такие же, как и расходы на съемное жилье, что делает этот способ покупки недвижимости одним из самых популярных. Еще один плюс рассрочки – минимальный набор документов.

 

Лизинг

Этот наиболее молодой финансовый механизм также нашел своих поклонников. Портал недвижимости Bir.by вместе с АСБ Лизинг предлагает Вам выгодные условия: лизинг осуществляется на срок до 20 лет, первоначальный взнос – 20–40%, процентная ставка всего 4% (в первый год).

 

Суть механизма в следующем: лизингополучатель (то есть Вы) выбирает квартиру и обращается к лизингодателю (АСБ Лизинг). Лизинговая компания (АСБ Лизинг) приобретает этот объект, заключает договор с лизингополучателем (Вами) и передает ему недвижимость. Клиент (Вы) постепенно возмещает лизинговой компании стоимость жилья. Учтите, что, пока Вы не выплатите стоимость квартиры, она не будет являться Вашей собственностью. Такой инструмент позволяет купить только уже готовое жилье.

Лизинг выгоден более низкой, чем у кредита, процентной ставкой – всего 4% в первый год и 12%, начиная со второго года. Также этот способ могут использовать лица, которые не являются гражданами РБ, но постоянно живут и работают на территории страны.

 

Жилищные облигации

Жилищные облигации – это ценные бумаги. Они подтверждают, что их владелец внес деньги на строительство объекта конкретной площади. Ценные бумаги выпускает застройщик, причем их количество не превышает общую площадь жилья, которое строится компанией.

 

Чтобы приобрести квартиру таким образом, Вам нужно выбрать объект и заключить с компанией соглашение о строительстве жилья. Также Вам предстоит оформить договор размещения облигаций. Следующий шаг – оплата облигаций. Когда объект будет сдан, Вы получаете свое жилье, подписываете акт приема-передачи и переводите жилищные облигации на счет компании-застройщика.

Вы можете приобрести жилищные облигации ООО «Зомекс Инвестмент» 6-го и 7-го выпуска. Их номинальная стоимость равна 660 BYN. Эквивалентом этой стоимости является 1 кв.м площади.

 

Воспользуйтесь возможностями, которые предоставляет сайт Bir.by, и выбирайте квартиру своей мечты!

 

Все новости