Все новости

Коммерческая недвижимость: покупка или аренда? Как правильно определиться с выбором

18.05.2018   |   Все комплексы

Коммерческая недвижимость — важная составляющая любого бизнеса. Одним из самых сложных решений, с которым сталкиваются многие предприниматели, является выбор между покупкой и арендой помещения.

Если вы молодая компания, у вас недостаточно оборотного капитала или ваш бизнес довольно нестабилен, тогда аренда — ваш выбор. Если же вы стабильная компания, занявшая свою нишу и плотно укрепившаяся на рынке — смело покупайте. Возможно, сейчас самое подходящее для вас время. Правильно выбранная недвижимость может стать не только местом ведения успешного бизнеса, но и отличной инвестицией. С учетом тенденции роста цен, приобретенная недвижимость сейчас, через несколько лет может принести вам весомый доход. Также это отличная "подушка  безопасности", в случае кризиса, вы всегда сможете сдавать помещение в аренду.

 Офисы и административные помещения с грамотной планировкой в престижных районах с хорошей транспортной доступностью всегда в цене. Именно поэтому, если вы задумались о покупке, проявите должную осмотрительность в вопросе выбора.

Вот четыре совета, которые могут помочь приобрести правильную коммерческую недвижимость.

1. Расположение

Прежде чем решить что покупать, важно определить, где покупать. Как мы уже говорили, расположение — важный аспект.  Ваши клиенты и партнеры оценят, если к вам будет удобно добираться как на общественном транспорте, так и на автомобиле.

В зависимости от сферы бизнеса требования к расположению могут отличаться. Если вы занимаетесь торговлей или, например, сферой услуг, вам важно искать помещение, находящееся в хорошо проходимом месте, например в жилом комплексе.  Не стоит забывать и об удобстве сотрудников, ведь они неотъемлемая часть  вашего успеха. Подыщите район, где есть возможности для отдыха в обеденное время. Замечательно, если рядом будет место, где можно прогуляться или перекусить в обеденное время, а после работы зайти в тренажерный зал.

2. Планировка

Хорошо спланированное пространство влияет на производительность труда, а также создает о вас правильное впечатление. Вне зависимости от того, покупаете вы готовое помещение или вступаете в строительство, обратите внимание на планировку: подходит ли пространство под потребности вашего бизнеса, функционально ли оно, вся ли площадь полезная, нет ли "лишних" метров.

3. Платежеспособность

Следует привести в порядок свои финансы. Вместе с бухгалтером составьте ваш бюджет, убедившись, что в него включены все скрытые расходы. После этого оцените в состояние ли вы самостоятельно приобрести недвижимость или стоит привлечь кредитные средства. Иногда, даже если средств достаточно, для компании рациональнее будет воспользоваться кредитной программой. Тем более, на данный момент на  рынке недвижимости появились выгодные предложения на любой бюджет.

4. Продавец

Мы советуем вам приобретать коммерческую недвижимость без посредников, напрямую у застройщика. Выбирайте компанию, которая отвечает всем вашим потребностям, опираясь на ее опыт, использование современных технологий и материалов.

Обратите ваше внимание на коммерческую недвижимость на сайте bir.by. Здесь представлены как готовые, так и строящиеся помещения от застройщиков различных площадей в престижных районах города по привлекательной цене.

Кроме того, сегодня bir.by совместно с банком запустил новую кредитную программу на покупку коммерческой недвижимости. Теперь приобрести офис или административное помещение реально. Кредит предоставляется сроком до 10 лет, при этом объем собственного участия всего от 20 % стоимости помещения, а ставка - 4.99% в течение первых 3х лет.

Найдите подходящее для вашего бизнеса помещение и профинансируйте его покупку вместе bir.by! Звоните 7675.

 

Все новости

Последние новости