bir.by Все новости

Как заработать на приобретении недвижимости сегодня?

14.03.2022   |   Minsk World

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Вопрос интересует каждого из тех, кто сегодня обеспокоено наблюдает за ситуацией на двух рынках — валютном и рынке недвижимости. Курсы иностранной валюты в обменных пунктах пока что скользят вверх. Российский рубль, напротив, в минувшую среду в некоторых банках сравнялся с белорусской копейкой. Даже ведущие финансовые аналитики не берутся предсказать курс рубля. Что делать с недвижимостью? Покупать? Или продавать? Попробуем разобраться.

В России капиталовложение в приобретение жилья многие вполне обоснованно считают «гарантированным способом защитить средства от обесценивания и заработать». Логика имеет право на существование в условиях колебания курсов валют.

А как обстоят дела в Беларуси?

На белорусском рынке недвижимости существует привязка к твёрдой валюте. И все мы помним ситуации минувших лет, когда квартиры дешевели на 30-35% из-за роста курса иностранной валюты. Многие воспринимают колебания на валютном рынке, как сигнал того, что недвижимость нужно срочно продавать.

Но стоит ли это делать? Эксперты сходятся во мнении, что в кризис всё слишком непредсказуемо, и принимая скоропалительные решения, ты всегда оказываешься в проигрыше, так как цены на недвижимость падают намного быстрее, чем ты успеваешь продать жильё, а потенциальный покупатель всегда ждёт, когда «метр будет стоить по $500». Как когда-то, в 90-е годы.

Стоимость $500 за м2 мы, конечно же, не увидим. Рано или поздно наблюдаемая ситуация стабилизируется. И те, кто продал недвижимость в кризис «задёшево», могут оказаться в серьёзном убытке.

Значит ли это, что недвижимость именно сейчас нужно покупать?

О какой недвижимости речь? Занимая очередь у окошка обменного пункта валюты или открывая сайт, где публикуются предложения о продаже жилья, мы всегда делаем выбор. Этот выбор может быть правильным либо ошибочным.

Недвижимость – это «банк», в который можно вложить деньги и «прогореть» или всю жизнь получать дивиденды, наблюдая за ростом м2 в своей новостройке.

Вопрос в том, чтобы не ошибиться и приобрести ту недвижимость, стоимость которой имеет

«безусловный потенциал роста»

Рост стоимости м2 недвижимости обусловлен рядом факторов. Речь не только о высоком качестве новостроек, но и локации. Да, ожидать стремительного повышения стоимости м2 вторичного жилья в Минске, в районе, где инфраструктура развита слабо, опрометчиво и наивно.

Постепенное увеличение стоимости м2 недвижимости происходит из-за насыщения района, где возводится новостройка знаковыми объектами, повышающими его статус и престиж не только в глазах жителей города, но и в среде иностранцев, охотно приобретающих недвижимость в Беларуси. 

Одним из таких уникальных мест является активно застраивающийся сегодня Minsk World. Возведение многофункционального комплекса началось в 2014 году на выделенной в районе старого аэропорта «Минск-1» площади более 3 млн м2..

Лучшие урбанисты и архитекторы Беларуси и зарубежных стран реализуют здесь передовую для нашей страны концепцию

«15-минутного города»

Это значит, что все необходимые для комфортной жизни детей и взрослых объекты недвижимости — школы и детские сады, поликлиники для взрослых и детей, а также частные медицинские центры, гипермаркеты и небольшие магазины, места для занятий спортом, банки, безопасные, изолированные от движения транспортных средств площадки для детей, паркинги, обеспечивающие наилучшую сохранность транспортного средства, находятся в шаговой доступности или в стилобатах домов (читай — у тебя на 1-м этаже!).

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Стилобаты в Minsk World

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Безопасная прилегающая территория в кварталах MinskWorld

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Парковочные места

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Всё необходимо рядом

Minsk World — многофункциональный комплекс, в котором многократно продумана, выверена до мельчайших деталей система координат комфорта для взрослых и детей. Родители могут быть уверены в их безопасности: детские городки находятся там, где движение полностью исключено.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Уголок детской радости

А парковки? Они находятся с внешней стороны благоустроенных кварталов.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Автолюбителей всегда ждут на многоэтажных паркингах, где владельцу транспортного средства можно получить к нему доступ в режиме 24/7.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Забота застройщиков комплекса проявлена даже о домашних питомцах. Четвероногие друзья могут резвиться в Minsk World там, где специально обустроены зоны выгула и места для базовой дрессуры.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Minsk World — мир здорового образа жизни, где всегда рядом будут спортивные площадки, стадионы для командных игры, зоны воркаута для взрослых и детей.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

В кварталах вырастают современные детские сады и школы, куда малышей можно отпускать, наблюдая из панорамного (от пола до потолка) окна своего дома, как несколько шагов по безопасной территории до дверей садика он делает сам.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Все апартаменты в домах Minsk World имеют свободную планировку, что позволяет реализовать давнюю мечту владельца — устроить всё так, как надо, создав любое количество помещений при любом метраже. Или купить несколько апартаментов, устранить перегородки и расширить владения.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Нужны продукты? Хочется перекусить, провести время, привести в порядок внешний вид, приобрести медикаменты, провести романтический вечер? Магазины, кафе, салоны красоты, аптеки и даже йога-центр всегда рядом.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Уверенность в том, что Minsk World является своего рода «надежным банком», куда можно инвестировать свои средства, обусловлена и тем, что в многофункциональном комплексе вскоре появятся объекты инфраструктуры, которые поставят этот район в один ряд с мировыми кварталами уровня Уолл-стрит.

Так будет выглядеть Международный финансовый центр — новое лицо деловой Беларуси. Поинтересуйтесь у знакомых из Москвы о динамике роста цен на квартиры после завершения строительства Москва-Сити!

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

А вот так — один из самых больших гипермаркетов в Беларуси – Avia Mall. Название — дань памяти первого белорусского аэропорта.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Транспортная доступность многофункционального комплекса уже сейчас позволяет добраться в любую точку мегаполиса. По периметру Minsk World множество остановок наземного общественного транспорта.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

С ноября 2020 года принимает пассажиров станция метро «Ковальская слобода». А на 2023 год запланировано открытие «Аэродромной». В шаговой доступности от некоторых кварталов Minsk World станция метро «Институт культуры».

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Открытие новых станций метро, появление новых объектов — триггер для роста стоимости м2 жилья в Minsk World и отличная почва для инвестиций, в которую пришло время «бросить зёрна» — вложить накопленные средства и сохранить их от пертурбаций валютного рынка.

Но у многих может возникнуть закономерный вопрос: скоро ли появятся эти объекты? Будет ли процесс строительства безостановочным?

Обратимся к истории группы-компаний застройщиков, которые задействованы в работе Minsk World:

  • более 10 лет на строительном рынке Беларуси
  • успешно построены жилые комплексы «Маяк Минска» и «Парк Челюскинцев»
  • в Minsk World сдано 62 готовых дома. Строится ещё 51 дом.

bir.by - Умный поиск недвижимости в Минске

Дизайнерское лобби в новостройке «Баку»

Начиная с 1 января 2022 года,

  • стартовало строительство 12-ти новых домов,
  • жильцы 8-ми новостроек только в этом году уже получили ключи,
  • в режиме онлайн можно наблюдать, как растет и развивается инфраструктура многофункционального комплекса Minsk World.

Важно! Практически все ключевые строительные ресурсы группа компаний-застройщиков приобретает у белорусских производителей и поставщиков. При этом большой запас ранее закупленных стройматериалов для продолжения строительства находится на складах.

На всех объектах многофункционального комплекса Minsk World в полном соответствии с договорными обязательствами и планами компании продолжается работа, а в непростой экономической ситуации изыскиваются возможности для предложения клиентам гибких условий оплаты.

Вам хотелось бы чувствовать себя уверенно в непростой экономической ситуации и узнать больше о престижной недвижимости в Minsk World, которую можно приобрести по очень выгодному курсу? Короткий номер 7675, городской телефон в Минске: +375 17 38-81-719. Добро пожаловать в офис на Мстиславца,9!

Minsk World — ваша уверенность в завтрашнем дне!

bir.by Все новости
Нужна помощь в подборе квартиры? Оставить заявку
ПОДАРИ КВАРТИРУ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ! Хочу узнать подробности